奉化党校实施“五大举措”推进学习实践活动
 
来源:   时间:2009-05-11   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2009-05-11

      一、创新办学特色。
一是在培训对象上注重“全覆盖”,充分发挥党校的主阵地作用。二是在培训形式上注重“研讨式”,不断加大紧贴中心的力度。三是在培训内容上注重“市情教育”,努力体现地方特色。今年2—3月,已完成培训班次11期,其中市内4期,市外7期,受训人数达1200多人次。

      二、推动教研并进。
一是在教学目标上突出向能力教育转变。二是在教学方法上突出向探究式转变。三是计划搭建溪口、滕头、力邦、居敬等具有奉化特色的4个教研基地平台,促进教研协同发展。

      三、加大调研力度。
以学习实践活动为契机,加大对市情、校情调研力度,突出针对性、实效性,组建2个调研组,确定4个调研课题,已完成1篇调研论文和编写课件5个。

      四、开展对外宣讲。
学习实践活动对外宣讲组精心准备国内外形势与市情实际相结合、理论与实际相结合的5个宣讲课题,深入全市各机关、企事业单位,广泛开展宣讲活动,3月17日—4月16日已到21个单位授课,受训人数达1500多人次,受到普遍好评。

      五、强化服务管理。
各类培训班做到事前有计划、事中有落实、事后有反馈,一律实行跟班督学制和服务责任制,确保办班部门的各项需求达到最大限度的满足。

浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号