《宁波日报》高级编辑李磊明来我校作科研讲座
 
来源:   时间:2020-06-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-06-12

6月11日,《宁波日报》高级编辑李磊明应邀来我校作《党报理论文章的基本规范与写作要领》科研讲座,我校全体专兼职教师、青年读书沙龙成员、行政处室代表及部分区(县)市党校教师等70余人参加。

李磊明老师从党报编辑的视角,扼要地讲述了理论文章选题、论证、结构的特点和要求,指出理论文章不同于学术文章,既要围绕中心服务大局,又要突出问题导向精准发力,坚持求真为实的学术取向,用理论破解现实问题。在与青年教师互动交流时,李磊明老师分享了写好理论文章的心得体会,既要乐在其中,又要苦练内功;既要提高站位接天线,又要深入实际接地气。此次讲座加深了老师们对撰写理论文章的思考和认识。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号