我校顺利开展网络安全应急演练
 
来源:   时间:2020-01-13   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-01-13

为强化网络安全意识,提升网络安全突发事件处置能力,我校于2020年1月12日开展了网络安全应急演练。演练地点在图书信息楼网络中心机房,整个演练过程由信息化处处长陈勇指挥,信息化处和弱电团队相关人员参与了演练。

根据网络安全应急演练方案,我校组建了应急团队,并制定了详细的演练方案,明确了演练目标。此次演练小组模拟了网络安全事故的发生,模拟了核心信息系统发生故障时,系统的冗余自动切换,演练了被攻击网站的恢复与重建等内容。

此次网络安全应急演练,检验了我校网络安全应急响应预案的有效性,验证了相关人员应对网络和信息安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,有效地提高了应急工作的技术能力和处置效率,从而提升了全校的网络安全水平。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号