宁波党校在远程教育会议中成功启用地面VPN链路
 
来源:   时间:2017-04-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-04-28

     2016-2017学年全国党校系统远程教学电视会议中提出:党校系统信息化和远程教学工作当前工作的着力点就是要以改进党校远程教学系统为突破口,全面推进党校系统互联互通、共建共享。为了更好地学习和落实会议精神,宁波党校在远程教育、远程会议保障工作中在原有卫星链路的基础上,成功启用地面VPN链路,在远程教育和远程会议保障中取得了良好的效果。

     虚拟专用网络(Virtual Private Network),简称VPN,指的是在公用网络上建立专用网络的技术。之所以称为虚拟网,主要是因为整个VPN网络的任意两个节点之间的连接并没有传统专网所需的端到端的物理链路,而是架构在公用网络服务商所提供的网络平台之上的逻辑网络。使用VPN具有成本低、传输数据安全可靠、连接灵活、管控方便等特点。党校系统虚拟专网的建设,是实现党校系统互联互通、共建共享的重要途径之一。虚拟专网可以将各地孤立的信息资源系统连接到一起,逐步实现各地信息资源的互连与共享。

    目前宁波党校远程教育和远程会议保障工作中实行地面VPN链路和卫星链路两种模式并行,在实际工作中,取得了良好的效果,有力地保障了教学、科研、资政的需求。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号