宁波市党校系统信息化工作会议召开
 
来源:   时间:2012-05-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2012-05-14

    5月10日,宁波市党校系统信息化工作会议在市委党校召开。宁波市委党校常务副校长周健、副校长钟权明、省委党校信息管理部主任张骏出席会议,各县(市)区党校和企业党校的分管副校长、技术人员、市委党校相关同志共30余人参加了会议。市委党校信息化处处长金召昌、图书馆馆长冯晓霞主持会议和座谈会。会议的主要内容是学习贯彻全省党校系统信息化工作指示精神,介绍宁波党校系统“十二五”信息化发展思路目标和主要任务,以及讨论全市党校系统信息资源建设报送考核办法等。

    周健从时代发展趋势、党校教学科研需求以及促进党校科学化管理等三个方面,阐述了党校信息化工作的重要意义。她指出,信息化建设是推进党校教学、科研、管理等各项工作科学发展的重要抓手,智慧校院建设目标的确立是我校争创一流副省级城市党校的一项重要举措。

    张骏传达了全省党校系统信息化工作指示精神,介绍了全省党校系统信息化建设相关情况,特别对当前正在推进的两个重点工作即管理服务平台和以数字资源建设为关键的知识服务平台作了详细地介绍。

    钟权明作了题为《着力提升信息化水平,积极推进党校各项事业科学发展》的主题报告,回顾总结了宁波党校系统近几年信息化建设的主要成效,介绍了“十二五”期间全市党校系统信息化发展的思路目标和主要任务,最后对今年要完成的信息化工作任务进行了说明和部署。

    会议还就《宁波市党校系统信息资源建设报送考核办法》(讨论稿)进行了介绍和交流,与会代表一致认为本次会议的召开以及相关考核办法的出台必将对全市党校系统信息化建设工作上水平、上台阶起到积极的推动作用。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号