我校参加2011年华东地区党校、行政学院信息化和图书馆科学发展合作会议
 
来源:   时间:2011-10-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2011-10-25


    10月20日—22日,2011年华东地区党校、行政学院信息化和图书馆科学发展合作会议在上海浦东召开。我校黎群副校长以及信息办、图书馆相关同志参加了本次会议。 
    
    这次会议的主题是“科学发展 智慧校院”,旨在加快“智慧校院”建设步伐,更好服务于干部教育培训事业。中央党校校委委员、教育长徐伟新出席并讲话。上海市委党校常务副校长、上海行政学院常务副院长吕贵致辞。浦东新区区委常委、区委组织部部长、区委党校校长胡佩艳致欢迎辞。上海市委党校副校长、上海行政学院副院长王丽丽主持开幕式。

    徐伟新强调,“智慧校院”建设是党校、行政学院贯彻新一轮发展规划的重要抓手和任务,合乎经济社会发展形势的要求;是党校、行政学院一流学府建设或研究型机构建设、一流信息化建设的重要标志,合乎中央大规模培训轮训干部、大幅度提高干部能力的需要;信息化部门和图书馆在“智慧校院”建设中担当重要角色,担负重要职责,合乎党校、行政学院发展的趋势。

    会议围绕 “智慧校院”建设的内涵、举措和经验邀请了3家省级党校和2家副省级党校进行了大会交流发言。我校信息办陈勇博士、高级工程师代表宁波党校作了交流发言,介绍了宁波党校信息化建设的一些情况,重点介绍了宁波党校对“智慧校院”建设的认识、总体思路和主要任务等,得到了与会各级领导及专家同仁的一致肯定和关注。

    会议还对这次会议征文活动中获组织奖和优秀论文奖的单位和个人进行了表彰,我校陈勇同志的论文《宁波党校虚拟专网系统的应用与分析》获得了优秀论文奖。
   
    本次会议领导重视、主题鲜明、形式多样、成果丰硕,对华东地区党校、行政学院的信息化和图书馆工作必将起到较大的推动作用。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号