军训心得体会(14)
 
来源:   时间:2019-09-10   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-10

弘扬新时代军人精神  走好基层选调生之路

2019年全市新录用选调生初任培训班 第七组 杨超

人民军队从胜利走向胜利,彰显了理想信念的伟大力量。崇高的理想,坚定的信念,是中国共产党人的政治灵魂,是人民军队的精神支柱。—习近平

一支军队的核心,不是武器,而是精神;一个人的力量,不在于拳头,而在于信仰。我们的人民军队能够召之即来、战之必胜,因为他们紧紧地依靠人民群众,他们的背后有着坚强的精神支柱。

为期三天的军训让我能够走进宁波军分区教导总队,切实地感受了“最可爱的人儿”的军旅生活,三天时间虽短,我却从武警官兵的身上汲取了不少精神养分。9月3日,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上呼吁,广大年轻干部要发扬斗争精神,增强斗争本领。我认为,基层选调生要树立斗争意识,就必须从人民军队中学,向广大军人“拜师学艺”。

走好选调生之路,“听党指挥”是首要之义。从红军时代到解放战争时期再到新时代军改时期,在人民军队前进的征途中,始终坚持党的绝对领导,与党中央保持高度一致,一切行动听指挥。在武警教导队,随处可见有关“建设一支党和人民的子弟兵”的宣传语,全军都在紧密地展开“不忘初心,牢记使命”主题教育,武警干部过硬的政治理论素养,这些无不彰显了人民军队始终做到“两个维护”。

走好选调生之路,必须具备军人般的精神定力。历史证明,不管在任何困难的时候,人民军队始终保持“敢打必胜”的坚定信念。我们共产党人必须树牢“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的信仰旗帜,在困难迷雾中要坚持前行的方向,一条大道走到底。年轻选调生要坚定理想信念,守好为人民服务的初心,坚持以人民为中心的工作立场,密切保持与人民群众的血肉联系,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力为人民群众办大事、解难事、做实事。只有想人民所想,急人民所急,才能做到脚下有力量,心中有方向。

走好选调生之路,必须做到讲政治、守规矩。广大年轻选调生要学习人民子弟兵的“令行禁止”,严守政治纪律和规矩,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,掌稳思想之舵。年轻干部要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进自身的思想认同、政治认同,用以武装头脑,指导工作实践。

走好选调生之路,根本在于责任担当。生活哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。和平年代的今天是战争时期无数革命志士抛洒热血换来的,安定富足的生活是一代代子弟兵在万里边疆奉献青春换来的。在无数次艰难险阻的任务面前,为了兑现自身对人民的承诺,子弟兵们迎难而上,用生命诠释忠诚担当。广大青年干部要志存高远,甘于奉献,以行动擦亮人民公仆“吃苦在前,享受在后”的名片。不断提高自身党性修养,关注人民现实问题,用实际行动赢得人民信任,在为人民服务的伟大事业中升华自我!

走好选调生之路,关键在于增强本领有作为。胜利实现党的目标任务,广大年轻干部必须培育斗争意识,增强斗争本领。在重大斗争考验面前,要做到“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”,就必须继承人民军队“敢战能胜”的优良传统,发扬子弟兵拼搏血性的斗争意识。此外,要向人民子弟兵“挺进深蓝,勇闯大洋”的学习精神看齐,年轻选调生要善于学习,以培养专业能力为重要抓手,努力成为本职工作的行家里手。年轻选调生须注重实践锻炼,甘做人民群众的学生,向人民群众学工作本领,在基层线、苦地区中长智慧、增经验,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这一代军人承载着时代的价值取向和主流精神,他们的身上流淌着一种政治力量。现如今,绘就党和人民的伟大事业的新画卷,我们广大年轻干部是主力军,我们要做敢于斗争、善于斗争的战士。年轻选调生要以新时代军人为榜样,与人民子弟兵共筑精神根基,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航,努力在新时代中唱响新篇章,争取在新征程中创造新辉煌。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号 

微信扫一扫