情深看发展 初心再出发——库车县退休干部赴宁波考察学习
 
来源:   时间:2019-10-29   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-10-29

微信图片_20191029093310.jpg

        10月21—27日,由宁波市援疆指挥部、库车县委组织部主办,宁波市委党校承办的库车县28名离退休干部不忘初心、牢记使命我看新中国成立70周年新成就”考察活动在宁波开展

考察团先后赴宁波市博物馆、北仑吉利汽车公司、全国先进基层党组织—湾底村等地开展考察活动。在湾底村,工作人员向考察团介绍了湾底村从曾经的“烂眼村”发展到如今“都市里的村庄、城市里的花园”的历史变迁和发展轨迹以及湾底村党支部不畏艰辛,带领群众创业致富的服务精神。在湾底村幸福生活馆,库车县委老干局党总支副书记张选带领全体党员重温入党誓词,进行党性“体检”,现场“把脉问诊”,“锤炼”党性,唤醒初心。在吉利汽车公司,老干部们仔细聆听了企业发展情况介绍,详细察看了汽车总装车间,无不被现代化的制造装备和先进技术所震撼。

通过7天充实而丰富的考察学习,考察团全体成员纷纷表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把学到的新思想、新理念转化为发挥余热的实际行动,当作聚焦总目标、践行总目标、实现自我价值的重要平台,勤奋工作,创先争优,为建设平安和谐美丽幸福的库车贡献力量。老干部张玉萍说:通过此次学习考察感触良多、收获颇丰、受益匪浅,既开阔了视野、拓展了思路、学到了经验,也看到了不足、找到了差距,让我进一步了解了宁波经济社会发生的巨大变化和取得的巨大成就,让我深深感受到我们新疆尤其是南疆与发达地区相比还存在巨大的差距和不足。我们虽然已经退休,但是我们要退休不褪色,我们仍然要有紧迫感和责任感,我们将继续发挥余热,积极建言献策,为建设我们库车,促进民族团结而不懈努力。

版权所有    中共宁波市委党校  备案号:浙ICP05085462
地址:宁波市江北区慈水东街328号
浙公网安备 33020502000444号  

微信扫一扫